Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу (Матф.14:28,29)

Можно ли ходить по воде? Вопрос риторический. Таких вопросов множество: можно ли полюбить чужого ребенка, как своего? Можно ли родить ребенка, если врачи ставят диагноз «бесплодие»? Можно ли восстановить разрушенную жизнь? Можно ли рассчитывать на полноценную жизнь с тяжелым заболеванием? Можно ли быть счастливым, несмотря на скромные материальные возможности? Если человек не знаком с Иисусом, то все это звучит как приговор. Многие опускают руки, перестают бороться. Ученики пытались переплыть озеро, но волны били о борт лодки, и ветер не давал им сделать это. Была уже четвертая стража ночи, то есть период с трех до шести часов утра. Уже около 6 часов апостолы пытались преодолеть расстояние примерно в 12 км. В результате всех их усилий они смогли преодолеть лишь половину пути. Это очень скромный результат. Глядя на пройденный путь и затраченные время и силы можно впасть в отчаяние, опустить руки и позволить ветру и волнам прибить лодку обратно к исходной точке или утопить ее в пучине. Но на середине озера, в центре борьбы явился им Иисус, идущий по воде, и естественный ответ на риторический вопрос вдруг изменился. Произошло чудо – человек поставил свои ноги на поверхность воды и пошел по водной глади. Чудеса не прекратились и сейчас. Тот, кто был оставлен даже самыми близкими, вдруг обретает новую семью; тот, кому поставили смертельный диагноз, живет много лет полноценной жизнью; скромные финансовые доходы не мешают человеку быть добрым и щедрым и т.п. Если ты веришь в Иисуса и не опускаешь рук в борьбе, то обязательно достигнешь своей цели вопреки всем прогнозам, диагнозам и естественным процессам. Если для Петра вода стала дорогой, то для каждого верующего в Иисуса проблема может стать трамплином к новой полноценной и счастливой жизни.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим …» (Мар.7:9-13)

Слово «корван» значило дар и употреблялось для обозначения предметов, специально посвященных Богу. Все, что было корван, как бы уже было возложено на алтарь. Другими словами, это было совершенно изъято из обычного пользования и становилось собственностью Бога. Из слов Иисуса следует, что люди, при попустительстве книжников, допускали злоупотребление, объявляя свою собственность корван - посвященной Богу, с тем, чтобы, если потом к ним обратятся за помощью испытывающие нужду родители, сказать: «Сожалею, но я не могу вам ничем помочь, потому что я посвятил все Богу и ничего не могу вам дать». Таким образом, данный Богу обет служил им оправданием отказа в помощи нуждающимся родителям, что приводило к нарушению одной из десяти заповедей - собственно закона Божьего. Иисус ясно выразил Свое отношение к нормам и правилам, ставящим их выше нужд человеческих. Заповедь Божья гласила, что превыше всего - требования любви; заповедь законников гласила, что превыше всего - требования норм и правил. Иисус же учит, что любое требование или правило, запрещающее человеку оказывать помощь нуждающемуся в ней - противоречит закону Божьему. Мы должны обратить особое внимание на то, чтобы нормы и правила никогда не мешали нам выполнять требования любви. Бог никогда не одобрит того, что мешает нам оказать помощь ближнему. И еще, служение Богу не должно отнимать Божьего человека у людей, мужа у жены, сына у родителей и отца у своих детей, и никому не следует прятаться за служение Богу от наших прямых обязанностей перед ближними. Вот сегодняшний урок!



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Избирайте, что слушать

«Когда Он говорил это, многие уверовали в Него» (Иоан.8:30)

Сегодняшнее место Писания дает нам возможность рассуждать о словах, говорении и слушании. Обратите внимание на то, что люди уверовали в Иисуса именно когда слушали: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17). Если человек не читает Библию, не слушает проповеди, то есть не потребляет информацию, исходящую от Духа Божьего, его вере не от чего браться. Но в современном обществе человек, имеющий уши, не может не слышать, а зрячий не может не читать информацию, которая не имеет никакого отношения к Слову Божьему. Что же это за информация, откуда она берется? Это вопль погибающего, развращенного дьяволом, безнадежно больного, безбожного мира. И не важно о чем этот вопль, будь в нем крик о помощи, восторг наслаждения, умиротворение созерцания, и т.п., - без Бога в нем все равно нет истины. И что же приходит от слышания всего этого? Страх и депрессия, неуверенность, моральное разложение, похоть, грех и смерть! Хотите, чтобы все это пришло в вашу жизнь? Тогда продолжайте слушать мир! Проснувшись утром, первым делом включите погромче телевизор. Выпишите побольше газет, на ночь почитайте детектив или посмотрите боевик. В воскресенье вместо собрания сходите в театр. Вникайте в советы врачей и психологов, занимайтесь аутотренингом. И, конечно, не забывайте слушать новости, интересуйтесь политикой. Добавьте к этому многочасовые разговоры по телефону и сплетни. Вы знаете, к сожалению, слишком многим христианам даже не надо начинать делать все это, потому что таков их обычный образ жизни. И когда приходит беда, им нечем противостать ей, потому что у них нет веры. Трудности случаются в жизни каждого человека, и только вера дает человеку возможность оставаться победителем в любых обстоятельствах! Но вера приходит только от слышания (чтения) Слова Божьего, другого пути нет!



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Раб Иисуса Христа.

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. - Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. - Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. - Когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. - Ты уже не раб, но сын.
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос.

Рим.1:1; Иоан.13:13. - Иоан.12:26. - Матф.11:29,30; Фил.3:7. - Рим.6:22; Иоан.1:15. - Иоан.15:15. - Гал.4:7; Гал.5:1.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Живите в предвкушении полноты

«… ожидать с небес … Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» (1Фесс.1:10)

Мы проповедуем Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего. Более двух тысяч лет назад Христос пришёл как Спаситель, но на этот раз Он придёт как грозный судья. Вот пример, он очень оригинальный. Один человек чуть не попал под автобус, другой с риском для жизни выхватил его буквально из под колёс. Тот обнял его и говорит: «Ой, ты мой спаситель, как я тебе благодарен, и все такое». Прошло время, спасённый совершил преступление и сел на скамью подсудимых. Выходят судьи. А как выходят судьи, вы знаете? Подаётся команда: «Встать, суд идёт». Невольно даже у простого человека дрожь по телу пробегает. «Встать, суд идёт!» И вдруг в председательствующем на суде, тот узнает своего спасителя! И молит его: «Спаси меня ещё раз!» А судья говорит: «Нет. Тогда я был тебе спасителем, а теперь я для тебя грозный Судья». Сейчас еще Христос Спаситель твой, но когда Он снимет первосвященическую одежду и наденет мантию судьи, тогда будет бесполезно просить Его о прощении. Тогда, для растративших свою жизнь напрасно, Он будет грозный Судья. Дорогой друг, не жди того момента, когда ты услышишь: «Встать, суд идет!»

Казалось бы, все христиане должны одинаково проповедовать о Христе. Это понятно. А на деле так не выходит. Одни больше внимания уделяют Марии, другие людям, называемым «святые», третьи подражают Христу до распятия, когда Он творил чудеса, исцелял больных. Одни только делают упор на любовь Божью, другие только пугают судом, а мы должны видеть все стороны личности нашего Господа. Да, Он из любви Божьей был посвящен на то, чтобы стать жертвой за грех человечества. Да, Он был распят. Но Его тело не осталось в могиле, Он воскрес. И Он дал нам право обращаться к Отцу от Его Имени, чтобы мы могли на земле творить дела, подобные тем, что Он делал. Да, Он Первосвященник и Ходатай для искупленной Своей Церкви. Но и это не все. Настанет день, Он придет еще раз, чтобы завершить дело спасения верных и свершить суд над непокорными. Не забывайте этого. Живите в предвкушении полноты.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика